Café Em Grão Costa Rica “Tarrazu” 200 Grs

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Caráter e Sabor

“Costa Rica Tarrazu” obtém o seu reconhecimento internacional pela sua impressionante acidez aromática. O sabor é muito suave e resulta do processo de torra manual. Um corpo harmônico completa o perfil aromático deste café com seu caráter exemplar. “Costa Rica Tarrazu” está entre os melhores cafés do mundo.

Tipo de Café
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Origem e Plantação

Os cerca de 300 principais tipos de Arábica inspiraram os exigentes conhecedores de café por muito tempo. A região de cultivo de Tarrazu está localizada ao sul da capital San Jose. É um dos mais renomados do país. Quando Colombo lançou âncora na Costa Rica (espanhol para “costa rica”), ainda não havia café para ser encontrado. Há apenas 250 anos, as primeiras plantas foram trazidas de Cuba para o país. Hoje, são mais de cem cafeeiros por cidadão. A nação é um grande país cafeeiro: a Costa Rica foi o primeiro país da América Central a usar inovações científicas e tecnologia agrícola e conduziu o processo de cultivo e produção a um padrão exemplar.

Caráter e Sabor

“Costa Rica Tarrazu” obtém o seu reconhecimento internacional pela sua impressionante acidez aromática. O sabor é muito suave e resulta do processo de torra manual. Um corpo harmônico completa o perfil aromático deste café com seu caráter exemplar. “Costa Rica Tarrazu” está entre os melhores cafés do mundo.

Informações de Plantação

Este é o melhor café de pequenos produtores localizados na região entre San Marcos de Tarrazú e Santa Maria de Dota, coração da mundialmente famosa região cafeeira de Tarrazú na Costa Rica. O café é colhido exclusivamente à mão, o que garante que apenas as cerejas vermelhas maduras do café sejam utilizadas na produção.

A família Castro Jimenez, que mantém contatos de longa data com os pequenos produtores da região, processa os grãos de café em uma unidade de produção própria de alta qualidade. O café tradicionalmente fermentado, lavado e seco passa por mais quatro processos que afetam fortemente a qualidade: é classificado por tamanho, cor, densidade e peso.

Particularidades

Nos anos 80 e 90, o café da Costa Rica perdeu seu caráter mundialmente famoso devido à desejada produção em massa. Embora o país seja pequeno e as plantações pertençam principalmente a famílias de pequeno e médio porte, durante décadas o café foi produzido quase inteiramente em grandes instalações de produção. Por isso o café perdeu seu caráter único. Hoje, é possível aos pequenos produtores produzirem seus próprios cafés e comercializá-los com lucro. A qualidade, portanto, mais uma vez atingiu os níveis elevados dos velhos tempos.

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Dados Técnicos

Paises
Costa Rica

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